秀车网

新的欧系超跑王者降临

杜卡迪最新超跑1199现身

对杜卡迪近况有所了解的车迷,肯定知道最近杜卡迪又将推出新一代的旗舰跑车,用来取代原先的1198,虽然之前网路上流传著不少的伪装照与合成图,不过这次的设计稿却是出自于意大利设计团队之手,更接近实际的量产车型…
2011-06-30/17:16:23 作者:Rabbitmon 网友评论0

继原型车与设计图陆续现身之后,杜卡迪全新超跑的外观设计稿也在网络上现身,日前在海外专业媒体上现身的造型设计图算是再次炒热了这部车上市前的讨论热度。 这次现身的杜卡迪新超跑设计稿是由意大利的Bar Design工作室操刀的作品,这个专精于摩托车设技的意大利设计工作室,由Luca Bar执掌,与包含 Aprilia、杜卡迪与雅马哈等车厂都有过配合,这次杜卡迪全新超跑由他们设计的工作配合对双方来说并不算陌生!
杜卡迪最新超跑1199现身

杜卡迪最新超跑1199现身
上图为目前仍在贩售的1198SP,也是目前最强悍的Ducati超跑车款,下图为即将登场的1199,除了采用全新的引擎配置之外,车架也舍弃以往所惯用的编织式车架,采用Motor Carrier的概念。
对于这次露出的新一代超跑造形设计在欧美专业媒体圈造成正反两面的看法,虽然现在露出的设计稿可能只是这部新车讨论中的各种设计方案之一,不过对照前阵子出现的原型车间谍照,从设计稿中确实可以看到许多吻合之处。杜卡迪 全新超跑的外型现身也有点让人想起多年前杜卡迪PASO 750 的造型设计元素,这或许也会是下个世代 杜卡迪 超跑旗舰可能的设计走向之一。
杜卡迪最新超跑1199现身

目前全球车坛都以排气量可能是 1199c.c. 的猜测来称呼这部杜卡迪全新超跑,这部采用杜卡迪 新超短冲程设计,名为Superquatrata (意大利文意为超级平方米)的全新V2引擎,它的动力表现也在不久前杜卡迪CORSE移师Mugello赛道为GP12进行测试时,找来前WSBK厂队冠军车手Troy Bayliss为这部新一代超跑的Superstock与Superbike版本车款进行测试。
杜卡迪最新超跑1199现身

根据Bayliss在Mugello 试后表示新一代超跑的性能表现绝对可说是一部猛兽,而杜卡迪官方则对这次测试没有提供相关信息让外界参考。总结目前资料,杜卡迪这部全新跑车应该会是继去年杜卡迪以 DIAVEL为米兰车展年度主秀之后,在今年车展中的重点新车,随着车展脚步越来越近的同时,应该会有更多有关这部神秘跑车的相关信息继续曝光。
杜卡迪最新超跑1199现身
这就是新款1199所采用的全新Motor Carrier车架概念,车架固定于引擎与变速箱上,有别于以往的杜卡迪所惯用的编织式车架。

文章点评

验证码:

*网友评论仅供其表达个人看法,并不表明秀车同意其观点或证实其描述